会员服务| 客服热线:0374-7655999
中原花木网 ? 新闻资讯 ? 行业资讯 ? 正文行业资讯 市场行情 园艺景观 花木之乡 国际动态 招标投标 

河南南阳市召开全市林业局长工作会议

放大字体??缩小字体 发布日期:2016-08-02??浏览次数:178
?近日,南阳市召开全市林业局长工作会议,总结今年以来林业工作,安排部署下半年重点林业工作。各县区林业局长、高新区、城乡一体化示范区、官庄工区、鸭河工区社会事业局、农村工作局负责人,局领导班子成员、各科室及直属二级单位主要负责人参加了会议。会上,副局长吴子献传达了省国有林场改革工作会议精神,调研员刘化忠传达全省计划财务会议精神。赵局长站在全局的高度,认真总结分析今年以来全市林业工作开展情况,对下半年工作进行了具体安排。他指出,下半年要着力抓好以下几项工作:

一是以创建国家森林城市为目标,持续加大造林绿化力度。各县区要及早准备,制定方案,重点抓好平原农田林网建设,补植完善高速、国道、省道绿化,抓好山区造林、围城围村镇造林,提高造林绿化水平。放活机制,搞好土地流转,采取多种措施承包造林。同时,要加强新栽幼树管护核查。

二是以举办世界月季洲际大会为契机,加快林业产业发展步伐。要做好2019年世界月季洲际大会申办前期各项准备工作,及早做好明年南阳月季展筹备举办工作。各县区要突出特色,做到一县一品,采取公司+基地+农户的形式,在提升绿化美化的同时,实现绿色强农惠民。

三是以院市科技合作为抓手,增强林业发展动力。加强与中国林科院的科技合作,重点开展林木种质资源良种选育,形成知识产权和自主品牌。搞好市级成果申报,争取申报1—2项省级成果奖。组织实施中央财政林业标准化项目和河南省科技兴林项目建设。加强科技培训,尽快培养一批懂技术、会操作、能指导的林业科技实用型人才。

四是以深化林业改革为动力,助推林业快速发展。继续推进集体林权制度改革,巩固集体林地家庭承包经营成果,加快服务机构建设,开展林权抵押贷款。启动国有林场改革,搞好调研,制定全市改革方案,9月底前上报省国有林场改革领导小组。积极探索生态补偿机制,加大对生态重要部位和脆弱部位的补偿力度,加快生态建设步伐。

五是强化资源保护与管理。继续开展林业“严打”专项整治行动,做好林木病虫害预测预报和防控工作,加强森林防火和野生动植物保护管理工作,加强湿地公园、森林公园和自然保护区建设,巩固生态建设成果。

六是要高度重视和加强林业宣传工作。各县区主要领导要亲自抓,成立宣传班子,制定奖惩措施,着力抓好林业宣传工作,着力抓好网站建设管理。要注重利用新媒体,加强林业信息编写工作,鼓励林业人员积极主动上报信息,及时更新网站内容,扩大宣传影响力,形成常态化的林业宣传工作机制。

赵局长最后强调指出,要加强目标管理,研究加快推进工作开展的措施,确保全年目标任务的完成。要加强学习培训和干部队伍建设。深入开展“两学一做”学习教育,学习党章党规,加强业务知识学习,不断提高林业系统党员干部的业务知识和理论水平。要加强党风廉政建设。要认真落实各级党组织的“两个责任”,切实抓好廉政教育工作。严格林业项目资金管理,加大对资源保护的监管。要狠抓林业行风建设,坚决纠正行业不正之风,杜绝各种违规违纪行为的发生,抓好平安建设和信访工作,切实做到依法行政,廉洁从政,担当干事。要强化工作落实。市林业局将继续加大督查力度,对省林业厅、市委、市政府下达的主要目标任务加强督查,跟踪问效,每次检查都将记录在案,年终作为对县区考评的重要依据。
?
?
推荐图文
推荐新闻资讯
最新文章