会员服务| 客服热线:0374-7655999
中原花木网 ? 新闻资讯 ? 行业资讯 ? 正文行业资讯 市场行情 园艺景观 花木之乡 国际动态 招标投标 

鄢陵:释放周氏啮小蜂生物防治美国白蛾等花木虫害

放大字体??缩小字体 发布日期:2016-08-02??浏览次数:289
?640.webp (1)

640.webp (2)

7月28-29日,县林业局从豫中南林业有害生物天敌繁育中心引进和释放2500万头周氏啮小蜂,用于防治美国白蛾等花木虫害,通过释放生物天敌,达到“以虫治虫”的防治目的。

640.webp (3)

周氏啮小蜂身长仅1毫米左右,无蜂针,也不会攻击人,能将产卵器刺入美国白蛾等害虫蛹内,并在蛹内发育成长,吸尽寄生蛹中全部营养,在短时间内吃掉害虫,并将自己的后代寄生在里面,从而达到杀死虫害的目的,素有“森林小卫士”之美誉。用小蜂防治美国白蛾等花木虫害,即保护生态环境,又不杀伤天敌,是防治花木虫害的先进技术。8-9月份,我县还将继续释放第2批、第3批周氏啮小蜂,大力推广这种生物防治技术,最大限度地降低花木虫害的发生和危害。
?
推荐图文
推荐新闻资讯
最新文章